Шоу дронов на Олимпиаде в Пхёнчхане. Шоу дронов на открытии Олимпийских игр в Пхёнчхане. Фотографии и видео из Южной Кореи.

Шоу дронов на Олимпиаде в Пхёнчхане.

На церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года Intel установила новый мировой рекорд по числу задействованных дронов. Полет совершали 1218 беспилотников, пролетавших синхронно по предварительно написанному алгоритму. Intel превзошла свой прошлый рекорд, зафиксированный в 2016 году в Германии, когда использовались пятьсот аппаратов во время шоу.

Шоу дронов на Олимпиаде 2018

Почему показали запись

Шоу дронов показывали в прямом эфире, но полет в действительности записывали заранее. Компания собиралась показывать живую версию, но в последний момент было заявлено, что по причине логистических проблем невозможно этого сделать. Природа возникших проблем зрителям подробно не объяснялась, что дало пищу для массы теорий.

Говорят, что это отмена живого шоу связана с атакой хакеров, которое произошло 11 февраля. В этот день на олимпийском стадионе исчез Wi-Fi, потому возникли перебои с работой пресс-службы. Информация с хакерами официально не подтверждается. На церемонии награждения Intel планирует продемонстрировать живое дрон-шоу с участием трехсот объектов.

Подготовка к шоу

Беспилотники демонстрировали воздушные картинки, связанные с олимпийской тематикой. Одна из самых популярных – силуэт сноубордиста, который в головокружительном прыжке преображался в олимпийские кольца. На корпусах дронов светились 4 миллиарда светодиодов, автоматы программировались очень тщательно.

Для создания копии прыгающего спортсмена использовались изображения настоящих сноубордистов в состоянии прыжка. Синхронизировать полет более тысячи беспилотников удалось с помощью специальной программы Shooting Star. Программа перевели все образы в трехмерные модели, где каждый дрон использовался в качестве воздушного пикселя.

В процессе создания изображения беспилотник функционирует отдельно от прочих, обмениваясь невидимыми сигналами с главным компьютером. Перед пуском дрона его роль определяется по количеству сбереженного заряда аккумулятора и качества сигналов GPS. Беспилотник может пилотироваться не более двадцати минут. Необходимо чтобы аппарат находился неподалеку от обслуживающей станции Intel.

Дополнительная проблема при пилотировании дронов – нестабильная погода. Компания усовершенствовала аппараты, потому что в Пхеньяне зимой низкие температуры и резкие порывы ветра. Беспилотники Shooting Star имеют вес 0,226 кг. Чтобы протестировать новинку, специалисты предварительно провели испытание в Европе.

Компания Intel планирует применять подразделения беспилотников не только в спортивных шоу, но и в других областях. Спасатели и поисковые группы уже сегодня проявляют заинтересованность в применении дронов для поиска людей и животных. Специалисты убеждены, что такое использование аппаратов реально, но потребуется пересмотреть требования регуляторов.

Первоисточник: https://www.intel.com/content/www/us/en/sports/olympic-games/drones.html



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.