Перевозка квадрокоптера в самолете в 2017. Советы и рекомендации. Статья о перевозке квадрокоптеров в самолете. Правила авиакомпаний.

Перевозка квадрокоптера в самолете в 2017. Советы и рекомендации.

 

Перевозка квадрокоптера в самолете

 

Популярность квадрокоптеров с каждым годом только растет. И все чаще модный гаджет многие люди стремятся взять с собой в путешествие. В связи с этим неизбежно возникает множество нюансов и вопросов. Один из самых популярных: насколько сложна перевозка квадрокоптера в самолете? И вопрос действительно актуальный, так как в последние годы многие авиаперевозчики только ужесточают требования по транспортировке ручной клади и багажа, в том числе различного оборудования и технических устройств. Поэтому перед путешествием следует внимательно изучить основные правила и рекомендации.

dji inspire 1 кейс

Разрешен ли ввоз в страну?

Это первый вопрос, который требуется уточнить перед путешествием. Перевозка дрона может оказаться напрасной затеей, если окажется, что на территорию страны, куда вы направляетесь, ввоз подобного устройства, запрещен. В такой ситуации квадрокоптер будет временно конфискован до того момента, когда вы будете покидать пределы иностранного государства. Дело в том, что в определенных странах действуют ограничительные меры на использование дронов, а где-то они полностью запрещены. Это объясняется тем, что квадрокоптеры могут быть инструментом для совершения преступных действий. Уточнить информацию о том, разрешена ли эксплуатация дронов на территории зарубежного государства, можно в официальном консульстве.

 

Проверка багажа в аэропорту

Следует помнить, что перевозка квадрокоптера в самолете должна быть прежде всего разрешена правилами администрации аэропорта, откуда вам предстоит вылет. На данный пункт никак не могут повлиять внутренние регламенты авиакомпании, в которых можно найти информацию только по общему объему багажа и ручной клади в салоне воздушного транспорта. На сегодняшний день, согласно правилам безопасности, все досмотровые службы аэропортов в различных странах мира перевозку квадрокоптеров в самолете разрешают. На усмотрение пассажира устройство можно взять с собой в салон или сдать в багаж. Но здесь стоит обратить внимание, что вместе с дроном вы перевозите и аккумуляторные батареи, а для них предусмотрены дополнительные ограничения.

 

Особенности перевозки аккумуляторов

Двигатели квадрокоптеров работают от аккумуляторных литиевых батарей. Если вам потребуется перевозка коптера, то аккумуляторы и правила их перевозки – это основная проблема, с которой вам придется столкнуться. Главное ограничение при транспортировке аккумуляторных батарей: их нельзя сдавать в багаж. Перевозить подобные устройства можно только в салоне самолета.

Согласно последним изменениям в правилах перевозки, введено и ограничение на мощность аккумулятора – до 100 Вт. Рекомендуют также полностью разряжать батареи перед транспортировкой. Запрещается перевозить устройства со следами потертости и механического повреждения. Помните, что в отдельных странах досмотровые службы аэропорта, не подчиняющихся требованиям IATA, могут изъять аккумуляторы при нарушении правил перевозки.

Вариантов перевозки дрона может быть два: сдать квадрокоптер в багаж, предварительно сняв с устройства аккумуляторные батареи и другие ценные элементы, или взять коптер с собой в салон в качестве ручной клади. Второй способ самый удобный. К тому же в этом случае у вас не возникнет дополнительных сложностей с досмотровой службой.

аккумулятор dji tb48 фото

Взять в салон разрешается технические устройства, укомплектованные аккумуляторами мощностью ниже 100 Вт. Например, данным требованиям полностью соответствует квадрокоптер DJI Phantom 4 PRO (81,3 Вт). Но могут быть и отдельные нюансы. Так, профессиональный дрон DJI Inspire в стандартной комплектации имеет батарею модели TB47 мощностью 99,9 Вт, но большинство серьезных команд используют аккумуляторы  TB48 с увеличенной емкости с мощностью выше разрешенного – 129,9 Вт.

В этом случае есть нестандартное решение – переклеить наклейку, на которой обозначена мощность. Подготовить макет нового стикера можно самостоятельно за пару минут и напечатать в ближайшей типографии. Мы сделали макет за пару минут, с обычным шрифтом Tahoma. 

наклейка dji tb48

Вот такой лайф-хак от нашей команды. Но никому больше не рассказывайте 🙂 

Первая фотография в посте: Илья Варламов, varlamov.ru

 



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.