Обзор DJI Inspire 2. Технические характеристики дрона Обзор квадрокоптера DJI Inspire 2. Технические характеристики и фотографии

Обзор DJI Inspire 2. Технические характеристики дрона

 

DJI Inspire 2 — это новый квадрокоптер, созданный для профессионалов, это действительно потрясающее устройство, и, если вы работаете в области кинематографии или в любом другом виде кинопроизводства, он идеально подойдет для ваших потребностей в видеосъемке с воздуха. Он сконструирован, чтобы летать в суровых погодных условиях.

Квадрокоптер DJI Inspire 2

Он быстро летает, долго держится в воздухе, легко собирается и максимально надежен.

На дрон могут быть установлены три совместимых камеры, включая Zenmuse X7, который может снимать в 5,2K Apple ProRess и 6K Cinema DNG с 24 Мп.

Ключевые функции

 

— 3 совместимых камеры

— Камера Zenmuse X7, способная снимать в 6K Cinema DNG

— Усовершенствованная система предотвращения столкновения с препятствиями

— Надежная сборка

— Максимальная скорость 58 миль в час

— 27 минут полета

— 4,3 мили дальности передачи сигнала

—  Функции двойного резервирования

Новый квадрокоптер для профессионалов

Добро пожаловать на очередной обзор дрона, сегодня я расскажу об экстраординарном дроне DJI Inspire 2, который укрепит доминирование DJI на рынке потребительских дронов.

Кто конкуренты DJI? Если посмотреть на долю рынка потребительских дронов, кажется, что продукты DJI конкурируют друг с другом. В быстро растущем и постоянно меняющемся мире дронов это могущественное положение. Пока Yuneec стараются (и у них есть целый ряд потрясающих дронов), они остаются позади DJI и практически не дают шансов другим производителям дронов, Yuneec — самый близкий конкурент DJI. Я говорю об этом, потому что сегодня я буду делать обзор Inspire 2, беспилотника, который стирает грань между потребительскими и коммерческими дронами. И первые тесты доказывают, что DJI снова оставляет своих конкурентов далеко позади.

В то время как 3DR и GoPro (чей дрон Karma я недавно тестировал) пересматривают свои решения после того, как их дроны даже не взлетели, DJI год от года выпускают победителей. Почему я сказал, что Inspire 2 стирает грань между потребительскими и коммерческими дронами? Ну, потому что у него много особенностей коммерческих дронов, но он не такой дорогой. Inspire 2 великолепен, многофункционально и готов доминировать на рынке.

Итак, с чего мне начать тестирование с Inspire 2? Ну, давайте начнем с упаковки, дрон поставляется в массивном черном пенопластовом футляре с защелками на каждой стороне. Внешняя оболочка дрона изготовлена ​​из магниево-алюминиевого сплава, а его кронштейн и рама изготовлены из закаленного углеродного волокна и весят около 3,2 кг (без камеры и карданного подвеса). Для дрона, который достаточно велик и имеет возможность двойного резервирования, это очень хороший показатель.

Что в комплекте с дроном DJI Inspire 2?

 

— Пульт ДУ     

— 2 батареи стандартной емкости     

— 8 лопастей пропеллера

— Зарядное устройство    

— Карданный демпфер      

— Монтажные пластины пропеллера 

— Микро SD-карта на 16 гб     

— USB кабель  

— Калибровочная пластина

— 4 наклейки для изоляции аккумулятора     

— Кейс для переноски

DJI Inspire 2 – Дизайн

Дизайн Inspire 2 выглядит аналогично Inspire 1, но ощущения гораздо более разные, его диагональный размах крыльев (не считая пропеллеров) составляет 23,8 дюйма, его серебристо-серый корпус эстетически приятен. Моторы намного больше, а серебряные кнопки на боковой стенке блокируют и очень быстро освобождают пропеллеры.

В передней части дрона находится двухосевая FPV-камера со стабилизированной подвеской, которая обеспечивает прямую трансляцию в приложение DJI Go, при этом трансляция с камеры может передаваться как на главный контроллер, так и на подчиненный контроллер. Будучи беспилотником, рекламируемым для кинематографистов, дрон оснащен двумя подключенными контроллерами.

Первоначально предполагалось, что дрон будет развивать скорость до 67 миль в час, но после оптимизационных испытаний скорость была снижена до 58 миль в час. Он по-прежнему остается его одним из самых быстрых дронов на рынке и идеально подойдет для съемки быстро движущихся сцен в фильмах.

Квадрокоптер DJI Inspire 2

Дрон может летать над уровнем моря на высоте около 2000 м, хотя этот показатель можно увеличить до 5000 м, если вы приобретете высотные винты. Другой вопрос, что это существенно повышает риски и может ли это пригодиться с творческой точки зрения? Не думаю.

DJI Inspire 2 – Опции, отвечающие за безопасность

Inspire 2 поставляется с двойной стабилизацией, что дает дополнительную уверенность в том, что дрон не выйдет из строя во время полета.

На нем есть две интеллектуальные батареи, которые расположены на его задней панели, они не выйдут из строя в чрезвычайно холодных условиях благодаря функции автоматического прогрева. Если одна из них выйдет из строя, другая удержит дрон в воздухе и активирует функцию возврата домой.

Существуют также аналогичные меры безопасности для барометра, двигательной установки и IMU. DJI также произвел модернизацию системы предотвращения столкновения с препятствиями. Теперь дрон оснащен датчиками спереди, снизу и сверху для более точного расчета траектории.

Передний и нижний датчики имеют широкоугольный обзор и могут обнаруживать препятствия на расстоянии 30 метров. Это дает дрону возможность летать на скорости около 34 миль в час без ущерба для системы обхода препятствий. Его верхний датчик имеет поле обнаружения в 5 метров, все эти новые технологические дополнения делают его поистине замечательным беспилотником, который безопасен для полетов в помещении и на улице. Единственный способ повредить этот беспилотник, если вы специально разобьете его молотком!

Дистанционное управление

Пульт ДУ выглядит так же, как у Inspire 1, но его дальность действия стала больше и он имеет 3 режима полета. Режим P предназначен для нормального полета и является самым простым из трех. Этот режим лучше всего использовать при наличии сильного сигнала GPS, в этом режиме активна система наблюдения (которая контролирует технологию предотвращения препятствий). Также в этом режиме включены расширенные интеллектуальные функции, такие как ActiveTrack ™ TapFly ™, Waypoint.

DJI Inspire 2 пульт ДУ

DJI Inspire 2 пульт управления

S-режим предназначен для более опытных пилотов, органы управления намного более чувствительны, а система обзора отключена, поэтому используйте этот режим только в том случае, если вы опытный пилот дронов. Наконец, в режиме А ни GPS, ни система наблюдения не доступны, дрон будет использовать барометр для поддержания своей высоты.

В пульте дистанционного управления используется технология Lightbridge от DJI для превосходной дальности и потрясающей потоковой передачи видео высокой четкости. Радиус действия составляет около 4,3 мили (без препятствий), а прямое видео транслируется на ваш смартфон или планшет через приложение DJI GO ™ 4. Помимо двух ручек управления, позволяющих маневрировать дроном, у него есть множество других кнопок, которые предоставляют вам гораздо больше контроля и функциональности.

Одной из кнопок, которую вы будете часто использовать, является кнопка возврата на исходную (RTH). Возврат к дому можно активировать вручную, нажав кнопку RTH, или дрон автоматически сам активирует функцию возврата домой в нескольких ситуациях. Если батарея разряжена или сигнал дистанционного управления утерян, дрон автоматически вернется домой, потерять умные дроны с помощью современных технологий практически невозможно!

Лично у меня все еще есть проблема с контроллерами DJI потому, что только у фантома 4 Pro есть специальный контроллер с сенсорным экраном, а у остальных нет. Использование вашего смартфона или планшета для управления дроном — это хорошо, но это также означает, что вы не сможете использовать его для каких-либо других целей.

Правда, у некоторых людей может быть несколько таких устройств, но это скорее редкость. Было бы неплохо, если бы DJI выпустили пульт дистанционного управления, подобный тем, которые выпускаются Yuneec.

Кстати, у DJI есть собственное автономное устройство, похожее на планшет под названием CrystalSky, вы сможете управлять дроном так же, как со смартфона или планшета, и оно совместимо со всеми дронами DJI.

DJI GO 4

Приложение DJI GO 4 очень простое в использовании, оно содержит множество файлов с учебными пособиями, рекомендациями по устранению неполадок и общими советами по безопасности полетов. С помощью этого приложения вы можете контролировать скорость и высоту, а также то, насколько чувствительны элементы управления (как правило, чувствительность управления следует изменять только в том случае, если вы опытный пилот).

С помощью приложения вы можете легко транслировать потоковое видео на выбранные вами сети, такие как Facebook live и YouTube. Приложение также позволяет редактировать ваши видео и фотографии и даже имеет музыкальные треки в редакторе, которые вы можете использовать для загрузки видео. Кроме того, в этом приложении поддерживается передача PIP (картинка в картинке), DJI действительно способны предоставить клиентам лучший опыт работы с дроном, и поэтому они намного опережают своих конкурентов.

Они постоянно обновляют свои приложения и вводят новые функции. Следует отметить, что для операторов беспилотных летательных аппаратов, которые также являются разработчиками программного обеспечения, DJI предоставляет доступ к своему собственному SDK, чтобы вы могли создавать собственные приложения.

DJI Inspire 2 – Камера

Это главная привлекательность этого удивительного дрона! Квадрокоптер DJI Inspire 2 имеет 2-осевую камеру, прикрепленную спереди, но вы также можете прикрепить другую камеру внизу, которая будет установлена ​​на 3-осевой кардан.

Камера Zenmuse X7

Камера Zenmuse X7

На данный момент есть три камеры, которые совместимы с этим беспилотником, хотя DJI заявляет, что планируют значительно расширить эту линейку. Обе камеры могут напрямую транслировать видео, вы сможете переключаться между каналами или вы можете подключить два контроллера к дрону, один будет управлять коптером, а другой контролировать вторую камеру. Невероятно удобно!

Zenmuse X4S

Это более дешевая из двух камер, доступных для Inspire 2. Она оснащена 20-мегапиксельным 1-дюймовым сенсором и максимальным диапазоном ISO 12800 для фотографий и 6400 для видео. Она имеет угол обзор 84 °, благодаря объективу DJI получаются потрясающие аэрофотоснимки. Наряду с чрезвычайно мощной системой обработки изображений Inspire 2, CineCore 2.0 (подробнее об этом позже), возможности камеры еще более расширены. Она может записывать видео с разрешением 4k / 60 MPEG-4 и 4k / 30 HEVC на скорости 100 Мбит / с, что поразит даже профессиональных кинематографистов.

Zenmuse X5S

Эта камера работает на процессоре CineCore 2.0, который позволяет снимать видео, способное конкурировать с лучшими камерами, используемыми для съемки фильмов с высоким бюджетом.

Камера поддерживает до восьми стандартных объективов M4 / 3 с фокусным расстоянием от 9 до 45 мм. Это беспилотная камера, которая предоставит профессиональным кинематографистам возможность получать высококачественные аэрофотоснимки.

CineCore 2.0

Процессор CineCore 2.0 позволит этой камере записывать видео в Cinema DNG 5,2 кбит / с и Apple ProRes. Тем не менее, изображения могут быть записаны в 20,8 мегапикселях со скоростью 14 кадров в секунду или 20 кадров в секунду, и камера имеет технологию для захвата фотографий при съемке видео. Оптимизированный кардан позволяет ей вращаться на 360 °.

Это новый процессор обработки изображений, который позволяет делать видеосъемку профессионального уровня. Процессор был ловко прикреплен к носу дрона вместо камеры. Как уже упоминалось, существуют пока две камеры, совместимые с дроном и процессором, но DJI заявляют, что планируют расширить этот перечень.

Умные функции

Как и в случае со всеми дронами DJI, Inspire 2 поставляется с интеллектуальными режимами полета, эти режимы полета облегчают управление беспилотником.

В настоящее время этот дрон поддерживает три интеллектуальных режима полета, и ожидается добавление еще нескольких. Два из них вы можете узнать, если вы знакомы с серией Phantom, это ActiveTrack и TapFly.

dji inspire 2

ActiveTrack позволяет отслеживать любой объект, будь то люди, животные, автомобили или любые другие движущиеся объекты. TapFly позволяет вам установить путь на экране, и дрон будет летать по этому пути, пока вы можете сосредоточиться на управлении второй камерой.

SpotLight Pro — это новая интеллектуальная функция отслеживания, эксклюзивная для Inspire 2. Она использует расширенный код отслеживания, чтобы следить за объектами независимо от того, в каком направлении летает дрон. Если кардан достигает своего предела вращения, сам дрон отрегулируется так, чтобы следить за объектом. На данный момент “Waypoint” и “точка интереса” не поддерживаются, но производитель заявляет, что планирует интегрировать эти функции.

Выводы

Нет сомнений в том, что DJI снова поднял планку, Inspire 2 — это значительное улучшение по сравнению с Inspire 1, и это говорит о продолжающемся стремлении DJI к полному доминированию на рынке. Этот дрон привлечет профессиональных кинематографистов и тех, кто серьезно относится к аэрофотосъемке как к карьере. Его процессор обработки изображений вместе с Zenmuse X4S и X5S обеспечит качество изображения, которое может конкурировать с камерами, используемыми для высокобюджетных фильмов. Диапазон функций безопасности и стабильная конструкция означают, что дрон будет относительно защищен в воздухе. Он сочетает в себе инновационные технологии и современную инженерию, и вы получаете идеальный дрон, хотя немного расстраивает его большая стоимость.

 



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.