История компании DJI Статья о истории компании DJI. Как начинал свой путь основатель компании Ван Тао и его партнеры.

История компании DJI

Как все начиналось

Компания DJI — неоспоримый лидер рынка квадрокоптеров на данный момент, является одним из первых производителей и инноваторов.

История возникновения компании DJI началась в 2006 г в Гонконге. Вaн Тaо, первооснователь компании был студентом университета науки и технологии, а беспилотники были его увлечением. Первые экспериментальные опыты по сборке прототипов, еще мало похожих на будущие аппараты, произошли прямо в общежитии его университета и были скорее хобби, а не началом бизнеса.

Но создав первые модели своего творения, появившиеся в продаже по цене 6000 $, он сразу занял со своим товаром достойную нишу на рынке.

Это стало началом стремительного и уверенного развития компании DJI.

Фотография основателя и CEO компании DJI Ван Тао

Фотография основателя и CEO компании DJI Ван Тао

С 2006 по 2013 годы желание усовершенствовать аппараты и снизить их цены способствовало возникновению более доступных моделей, они стали проще в использовании и стоить менее 800 $, что стало причиной не ожидаемого самой компанией тотального покупательского спроса. Этот момент был толчком к активному увеличению продаж — приобретать квадрокоптеры стали не только профессионалы, но еще и любители аэросъемки для частного пользования.

Первые контроллеры, помогающие беспилотникам для аэросъемки летать по установленному маршруту за счет спутниковой навигации, начали продаваться в 2010 году и стоили весьма немало — 10 000 $.

Численность персонала фирмы к 2010 г. была около 20 человек, а прибыль составляла лишь несколько сотен тысяч долларов. В 2013 г. на рынок была представлена флагманская модель дрона DJI Phantom. Этот ставший популярным продукт позволил увеличить годовую прибыль до 130 млн $. И в 2014 году эта модель была распродана в количестве 400000 штук. Уже в 2015 г. фирме DJI удалось достичь значительных показателей прибыли – 500000000 $ в год.

Каждый только что разработанный аппарат становился образцом для подражания для последующих продуктов всей индустрии.

Так за 12 лет небольшой офис компании успешно развился в крупную международную корпорацию. На сегодняшний день штаб-квартира компании находится в городе Шэньчжэнь, одном из крупнейших промышленно-технологических центров Китая.

Флагманский магазин DJI в Китае, город Шеньчжень

Флагманский магазин DJI в Китае, город Шеньчжень

Важнейшую роль в становлении DJI играл в первую очередь сам Ван Тао, а также его сподвижники – Колен Гвинн, который руководил продажами в США (после судебного процесса в ходе конфликта с Ван Тaо в 2013 г. покинул организацию), Ли Цзэсян – университетский учитель и профессор робототехники (владеет 10% акций, является председателем совета директоров), Ли Дю – друг семейства Тао (инвестировал в дело 90000 $ в 2006 г., владелец 14% акций) и Свифт Цзясе – лучший друг Тао по университету, в начале пути он продал квартиру, чтобы поддержать начинания товарища (владелец 14% акций).

Впереди планеты всей в выпуске дронов

DJI производят видеооборудование, мультиконтроллеры и оборудование для стабилизации изображения при видеосъемки. Как электронные стедикам DJI Ronin, так и компактные стабилизаторы для съемки со смартфона.

Но популярной во всем мире компания стала благодаря своим коптерам. В этой сфере компания является практически монополистом.

Продукция компании популярна во всем мире.  90% продаж приходится на страны Азии, Европы и США. По результатам исследований, в 2015 г. компания DJI владела семьюдесятью процентами мирового рынка квадрокоптеров.

У фирмы есть несколько главных производственных направлений. На своих заводах она изготавливает как модели для массового потребителя— недорогие и технически простые в использовании коптеры с камерами — DJI Phantom, Mavic и Spark, так и мультикоптеры для профессионального использования — линейку DJI Inspire и Spreading Wings.

Магазин DJI в городе Шеньчжень, Китай.

Магазин DJI в городе Шеньчжень, Китай.

Благодаря профессионализму персонала и руководителей компании, их целеустремленности и трудолюбию, фирма DJI и по сей день выпускает лучшие дроны на рынке.

Специалисты самых разных отраслей и любители доверяют DJI. Технологии DJI меняют мир к лучшему, а остальным компаниям остается только ровняться и копировать. 

Так же хочется добавить, что на квадрокоптерах DJI работают и профессионалы на рынке аэросъемки. Никаких более-менее подходящих аналогов просто не существует.

 



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.