Дроны телеканала Fox News Статья о использовании дронов на американском телеканале Fox News.

Дроны телеканала Fox News

 

В арсенале телевизионных станций компании Fox News почти девяносто обученных пилотов дронов. Более сотни «визуальных наблюдателей» задействованы в получении новостей, чтобы помочь журналистам, повысив уровень безопасности. Традиционно вертолеты служили идеальным инструментом для телевизионных и кинопроизводств, но с появлением доступных, способных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ситуация в производстве новостей изменилась.

Drone Fox News

Преимущества дронов

По данным TV News Check, Fox использует беспилотники в 11 офисах компании и 13 из своих 16 новостных станциях. Цель компании в том, чтобы использовать обученные экипажи беспилотных летательных аппаратов в каждой ситуации, заслуживающей освещения в печати.

Помимо очевидной финансовой мотивации перехода с вертолетов на беспилотные летательные аппараты у дронов есть и другое важное преимущество. БПЛА способны легко достигать выгодных точек, недоступных для более крупного предшественника (вертолета). Дроны делают снимки и видеоматериалы висцеральнее, информативнее и привлекательнее.

Отзывы специалистов

«Мне нравится говорить, что первый день принадлежал новостным вертолетам, но следующие 45 дней истории достались беспилотным летательным аппаратам», – провозгласил Дуг Эванс, репортер-метеоролог, а теперь – пилот дрона.

WAGA-TV (принадлежащая Fox телевизионная станция в Атланте, штат Джорджия США) проявила инициативу по оснащению и обучению всех станций Fox News Channel с помощью беспилотных самолетов. «Я рассматриваю это как способ для некоторых наших максимально творческих и талантливых рассказчиков добавить перспективу к историям. В прошлом этой возможности не было», – сказал генеральный директор WAGA Билл Шнайдер.

Надзор за программой Sharri Berg of News and Operations осуществляется на телевизионных станциях Fox. Руководство утверждает, что БПЛА неизбежно станут стандартным инструментом сбора новостей наряду с грузовиками, камерами и потоковыми рюкзаками (рюкзак с оборудованием, с помощью которого проводится онлайн трансляция). Способность беспрепятственно проникать куда угодно – отличительная черта беспилотных летательных аппаратов. «Хотя беспилотные летательные аппараты не такие надежные, как вертолеты, но они позволяют находиться в подавляющем количестве мест с большей гибкостью и дифференциацией», – отметила Берг.

Вице-президент WAGA по инженерии и операциям Нейл Мазур утверждает, что Fox организовал более 600 миссий беспилотных самолетов. «Некоторые из наших станций летают несколько раз в день, другие – не так часто. Они используются для работы с новостями о погоде, предпринимательстве и спорте, и промо, потому что мы много работаем с изображениями», – сказал Н. Мазур. Уже давно БПЛА востребованы на телевизионном и большом экране. Недавно вышел поистине впечатляющий короткометражный фильм, частично снятый дронами, о 50 автомобилях, использующих антенны.

По словам Шнайдера, растущее внимание к использованию беспилотного летательного аппарата в отличие от традиционного вертолета уже повлияло на подачу новостей.

«В редакциях повсеместно обсуждается тема дронов. Как оптимально использовать беспилотный летательный аппарат? Как и вертолет? Или немного по-другому? Я думаю, что это становится неотъемлемой частью, основополагающим базой редакционного процесса», – пояснил Шнайдер. «Для многих из нас это длительный процесс, но мне приятно отметить, что классическая школа отчетности уловила: использование дронов вместо вертолетов для качественной и своевременной подачи кадров очевидно».

В нашем блоге так же можно прочитать статью про использование дронов в отечественной журналистике по этой ссылке: https://aero-movie.ru/blog/dron-zhurnalistika-v-rossii/



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.