DJI Inspire 3. Слухи о дате выхода, технические характеристики Утечка DJI о технических характеристиках дрона и камеры следующего поколения DJI Inspire.

DJI Inspire 3. Слухи о дате выхода, технические характеристики

 

На днях пришли новые вести о расширении линейки камер Zenmuse с X6, X7s и X8, выпущенных компанией DJI Inspire 3. Точной информации нет, но предполагается, что новый беспилотник с камерами появится в декабре. Модификации в среднем представлены дронами в ценовом сегменте 2.999-10.000$, самые дорогие модели оснащены объективами и камерами высшего качества. Примерно такие или немного большие расценки ожидаются для новейшей версии Inspire.

Ожидания от DJI в 2018 году

Предстоящий 2018 прогнозируется для компании DJI как максимально напряженным. Потребитель ожидает, что обновятся все линейки продукции. Стартовым проектом стал новейший компактный DJI Mavic Air, получивший максимально одобрительные отзывы. В марте ожидается запуск Mavic Pro II (или Mavic Pro 2) и Spark 2. Новенький Phantom 5 появится в декабре, а Inspire 3 – в конце осени. Если эти модификации дронов появятся в продаже в 2018, как это и планируется, то это будет самый продуктивный год компании в отношении выпуска новых квадрокоптеров.

DJI Inspire 3

Первые сведения о новых моделях компании DJI появились в твиттере под учетной записью @OsitaLV. Опытные знатоки высказали предположение, что сама компания преднамеренно устроила утечку информации, усиливая интерес поклонников и подбадривая самых нетерпеливых. Так это или нет, вряд ли узнаем, но предыдущие сообщения с аккаута OsitaLV всегда оказывались правдивыми. 04 марта с этого аккаута пришло сообщение, что специалист из подтвердил DJI визуальную схожесть чертежей Mavic Pro 2 и рассказал, что беспилотник нужно ожидать до конца года, а Инспаир 3 в 2019 году. Правдивость этих данных подтвердить только время!

Что такое Inspire 3? На представленных чертежах улавливается некоторое сходство с предыдущей модификаций Inspire 2. Отсутствуют достоверные данные о системе APAS или датчиках, реагирующих на препятствия. Представленные схемы дают хорошее представление о параметрах полета и камеры.

dii inspire 3 concept

 

dii inspire 3 camera zenmuse concept

Возможности камеры:

8K видео при 30 кадрах в секунду

CinemaDNG

6K видео при 30 кадрах в секунду

Apple ProRes H.265 / H.264 @ 200 Мбит/с

3DNR (3D-шумоподавление)

20 fps continuous burst

 

Характеристики полета:

Максимальная скорость: 120 км /ч

Максимальная скорость подъема: 8 м/с

Максимальная скорость спуска: 10 м /с

Максимальный полетный вес: 5000 г

Аэродинамическое сопротивление: 12 м / с

Время полета: 27 минут с Zenmuse X6, 25 минут с X7s

 

Камеры DJI ZENMUSE X6, X7S И X8

На чертежах указаны данные о новейшей линейке продукции Zenmuse. Модификация X6 аналогична предыдущим X5s. Модель X7s представляет усовершенствованный динамический диапазон 15 EV. В предыдущей версии X7 использовался диапазон 14 EV. ZenmuseX8 прогнозируют в своем классе датчиком Full Frame (40 пикселей). Предлагаем пристальнее рассмотреть данные, представленные пользователем OsitaLV.

Zenmuse X6

 

CMOS: M4 / 3 — 20MP

Формат записи: 5.2K CinemaDNG и 4K Apple Proores

Крепление объектива: MFT

Вес: 370 г

Динамический диапазон: 12,8 EV

 

Zenmuse X7s

 

CMOS: Super 35mm — 24MP

Формат записи: 6K CinemaDNG и 5.2K Apple Proores

Крепление объектива: DL

Вес: 450 г

Динамический диапазон: 15 EV

 

Zenmuse X8 (выход в конце 2019 года)

 

CMOS: полный кадр — 40MP

Формат записи: 8K CinemaDNG и 6K Apple Proores

Крепление объектива: монтаж DL

Вес: 510 г

Динамический диапазон: 17 EV

 

Посадка DJI Inspire 3 на корабль

Помимо стандартной истории про улучшение полезных характеристик и камеры — в концепте показывается возможность взлета приземления на движущийся объект. По нашему мнению, это невероятно важно и будет большим прорывом для индустрии. Сейчас все специалисты по аэросъемке испытывают большие неудобства из-за этого — компас дрона начинает сходить с ума, когда нужно взлетать и садиться на металические объекты, тем более во время движения.

dji inspire 3

 

 

Итоги

Конечно, все это может оказаться лишь слухами. Посмотрим, чем порадует нас компания DJI в 2018 году. Кстати, серия дронов DJI Inspire создана для профессионалов индустрии. Это самый популярный квадрокоптер для проведения аэросъемки с воздуха. Он управляется с двух пультов (пилотом и видеооператором), за счет этого можно снимать даже динамичные сцены. Плюс возможность устанавливать сменную оптику и снимать в режиме s-log, d-log под профессиональную цветокоррекцию. 

 



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.