Аэросъемка зимой. Особенности и советы пилотам. Съемка с квадракоптера при минусовой температуре. Правила и советы для начинающих пилотов.

Аэросъемка зимой. Особенности и советы пилотам.

Опасность низких температур для полетов.

В зимний период запускать квадрокоптеры можно также, как и в другие времена года. В холодное время можно найти не меньше красот: заснеженные парки, дворцы, усадебные комплексы, аллеи, озера и леса. А что касается особенностей аэросъемки зимой, то здесь есть ряд нюансов, о которых мы расскажем в этой статье.

Во первых — аккумуляторы. При температуре ниже минус 15 градусов по Цельсию в аккумуляторе начинают замедляться химические реакции, необходимые для производства электроэнергии для заряда. Вследствие этого заряд теряется быстрее, вплоть до того, что коптер может просто не взлететь — будет извещение об ошибке и двигатели не завести пока аккумуляторы не согреют.

Если говорить о высоких полетах в мороз, то при таких условиях аккумуляторы разряжаются еще быстрее. Поскольку на большой высоте воздух разреженный и давление низкое, это заставляет
моторы коптера двигаться быстрее, и тем самым растрачивая еще больше заряда. Поэтому при съемке с коптера зимой нужно быть особенно осторожным. 

съемка с квадракоптера зимой

Далее — корпус. При минусовой температуре корпус коптера, выполненный из пластикового материала теряет свою плотность и становится более хрупким. Поэтому нужно быть очень осторожным при посадке, делать это максимально осторожно.

И последнее — осадки. При полете за счет работы пропеллеров вокруг коптера образуется, так сказать,защитная воздушная прослойка. Этот купол защищает корпус от попадания осадков внутрь. Ваш коптер спокойно выдержит аэросъемку и при небольшом снеге, и при мелком моросящем дождике. При выключении дрона, этот «эффект защиты» пропадает и снег будет беспрепятственно попадать на его корпус.

Конечно, во время дождя капли сразу попадут на объектив и проведение аэросъемки будет под большим вопросом, но во время минусовой температуры и снега — снимать удобно. Снег не приклепает к объективу, поэтому единственный минус — пониженная видимость.

Зимние советы для пилотов квадракоптеров.

Если очень коротко, то в зимнее время летать можно, но очень осторожно. Нам «посчастливилось» работать даже за полярным кругом при температуре -40. Дрон себя ведет абсолютно нормально, а вот пилоту и оператору это наносит боль и страдания.

Предлагаем Вам воспользоваться нашими рекомендациями при аэросъмке зимой:

1. Проверьте аккумулятор. Перед полетом, он должен быть заряжен полностью. Все «банки» должны быть откалиброваны. 

2. Перед полетом нужно выставить дрон на улицу, чтобы он немного «остыл», нельзя сразу взлетать.

3. Когда предполётная подготовка закончится — необходимо вставить аккумулятор, до этого момента его нужно держать в тепле. На момент запуска двигателей температура аккумулятора должна быть около 25-30 градусов по Цельсию.

Можно использовать специально предназначенный для этого нагреватель. Если под рукой его нет, воспользуйтесь своей верхней одеждой или теплым салоном авто.

4. Перед активными полетами рекомендуется дать коптеру повисеть статично в воздухе на высоте
несколько метров полминуты-минуту, чтобы аккумулятор мог полностью прогреться.

5. Внимательно следите за уровнем вольтажа. Если заряд упадет ниже 3,2 В, необходимо
прекратить полет устройства.

6. Старайтесь избегать резких температурных перепадов, это может привести к появлению
конденсата на платах.

7. Желательно обновить дрон до последней версии прошивки.

8. Если далеко отдаляетесь от точки взлета следите за зарядом аккумулятора. Двигайте стиками очень аккуратно — старайтесь не допускать крайнего положения стихов больше нескольких секунд.

9. Нельзя оставлять дрон долго на холоде. После полета уберите коптер в кофр, а вернувшись
домой, дайте ему согреться и просохнуть, прежде чем убрать на хранение.

10. Иногда владельцы дронов смазывают пропеллеры лыжной мазью (вариант на любителя). Этот метод скорей всего подходит «старой школе», вряд ли кто-то из владельцев дронов DJI пользуется этим чудным советом, но на форумах в старом добром 2014 году встречалось и такое.

11. Не забывайте следить за емкостью зарядки на пульте. При низких температурах, она уменьшается также быстро, как и у коптера.

12. Важно выбрать максимально теплый и удобный вариант перчаток или митенок для
управления коптером при минусовой температуре. В специализированных магазинах продаются специальные накладки на пульт, перчатки и зимние чехлы для аккумуляторов под DJI Inspire и DJI Phantom.

Собака и квадракоптер на снегу

Вот примерно так! Надеемся, что статья была полезной!



Хотите работать с нами? 05

Заполните форму заказа или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

img

Оставьте свой номер и специалист вас проконсультирует





Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ-РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.